miércoles, 20 de febrero de 2019

MRVP



6 de Enero 2019


Prueba de Voges Proskauer


-Objetivo:

Determina si un microorganismo problema utiliza la glucosa por la vía butilén-glicólica.

-Fundamento:

Estudia capacidad de la bacteria para fermentar la glucosa por la vía butanodiólica. En esta vía se forma un metabolito intermediario, la acetoína.

-Material:

->Papel de filtro

->Pipeta pasteur

->Tubos de plástico

->Reactivos α-naftol (VP1) y KOH (VP2)

-Procedimiento:

1- Coger 1 ml de MRVP sembrado



2- Introducir el ml en un tubo de plástico.


3- Añadir 3 gotas del reactivo α-naftol (VP1).





4- Añadir 4 gotas del reactivo KOH (VP2).






-Resultados:



El resultado indica ausencia de acetoína. Un resultado positivo sería un color rosado.

-Observaciones:

Resultado de imagen de rojo metilo microbiologia

-Consideraciones de seguridad:

¡ROTULAR SIEMPRE EL MATERIAL!
Cuidado en el manejo de los reactivos, ya que pueden causarnos algún tipo de daño.

-Conclusión:

Al realizar esta última prueba ya estábamos convencidos de que bacteria era. Por lo que por último realizamos un cultivo de EMB, en el cual nos daría el resultado final.


-Bibliografía:

https://www.google.com/search?q=rojo+metilo+microbiologia&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj724SP867gAhUJQhoKHZ9sD_gQ_AUIDigB&biw=1366&bih=608#imgrc=vS-o_oXa-YdojM: 

https://www.franrzmn.com/voges-proskauer/ 


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