jueves, 21 de febrero de 2019

KIA



6 de Enero 2019


Prueba KIA


-Objetivo:

Se usa para la diferenciación de Enterobacterias, y permite diferenciar distintos parámetros:
  -Capacidad para metabolizar glucosa y lactosa.
  -Producción de gas (CO2) como producto final del metabolismo.
  -Producción de ácido sulfhídrico


-Fundamento:

Permite un diagnóstico rápido orientativo del tipo de enterobacteria aislado. Las enterobacterias mas patógenas no suelen fermentar (producir ácidos de) la lactosa. Se detecta la producción de ácidos (acompañada o no del desprendimiento de gases) de glucosa o lactosa y producción de SH2


-Material:

->Medio Kia

->Papel de filtro

->Asa de platino

->Mechero bunsen

->Mechero

->Medio MacConkey (muestra)

->Gradilla


-Procedimiento:

1- Encender el mechero y esterelizar le asa de siembra.


2- Coger una colonia del medio de cultivo.


3- Realizar una siembra de picadura en el medio KIA.


4-Incubar el medio y observar a las 24h y 48h.


-Resultados:



El resultado fue positivo. Ya que a las 48h estaba todo el medio amarillo. Esto quiere decir que son fermentadores de galactosa y glucosa.


-Observaciones:

Resultado de imagen de medio hierro de kligler


-Consideraciones de seguridad:

No tocar el agua que esta en el fondo del medio KIA, ya que si desargamos hay la muestra puede que el agua se nos caiga encima y es un foco de bacterias. Por lo que la punción se hace un poco más arriba de donde empieza el medio de cultivo.


-Conclusión:

Cada vez estamos más cerca de averiguar que tipo de bacteria es. por lo que esta práctica nos da la información de que son fermentadores de galactosa y glucosa.


-Bibliografía:

Fotos tomadas de clase

https://www.google.com/search?q=medio+hierro+de+kligler&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiX9pq_5K7gAhVJz4UKHRDBCp4Q_AUIDigB&biw=1366&bih=608#imgrc=5M3CWmYqPxp-pM: 

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